Luftige Waffeln leicht gemacht

Zutaten:
- reicht für ca. 15 Waffeln
185 g | Butter/ Margarine |
225 g | Zucker |
1 Pkg | Vanillezucker |
375 ml | Milch |
4 | Eier |
375 g | Mehl, Vollkornmehl |
1 Pkg | Backpulver |
Orangenaroma |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Für das Orangenaroma am Besten eine frische Orange verwenden und mit einer Reibe etwas von der Schale in den Teig reiben. Je nach Geschmack können auch andere Aromen wie Zitrone, Vanille usw. verwendet werden. Der Teig sollte nach dem Verrühren eine sämig-flüssige Konsistenz haben.
Je nach Gerät muss das Waffeleisen vor dem Backen mit einem Pinsel und etwas Öl oder Butter für die ersten Backgänge eingefettet werden. Das Waffeleisen nun bei mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig etwa eiskugelgroß mit einem kleinen Schöpflöffel mittig auf das Waffeleisen geben (nicht zu viel Teig auf das Waffeleisen geben, da er sonst herausläuft - fiese Angelegenheit).
Die Zutaten reichen für ca. 15 Waffeln.
Als Beigabe empfehlen wir warme Sauerkirschen, Schlagsahne oder Puderzucker.
Geschrieben von am 18.02.2013