Irish Stew

Zutaten für 4 Portionen:
600g | Lammfleisch aus der Schulter |
750g | mehligkochende Kartoffeln |
500g | Möhren |
250g | Zwiebeln |
500ml | Fleischbrühe |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer |
Den Backofen auf 190°C (Gas 3; Umluft 170°C) vorheizen.
Die ungekochten Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Nun die Möhren schälen und in ca. 1/2 cm große Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zuletzt das Lammfleisch in mundgerechte, nicht zu große Stücke schneiden.
Nun einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Fleischbrühe erhitzen.
In der Zwischenzeit den Bräter (oder großen feuerfesten Topf) mit den Zutaten schichten: Zuerst die Hälfte der Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln als unterste Schicht in den Topf geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen sowie etwas Thymian und Petersilie darüber streuen. Als zweite Schicht nun das Lammfleisch in den Topf geben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und den Rest der Kräuter darüber streuen.
Als oberste Schicht die restlichen Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln in den Topf geben und die aufgewärmte Fleischbrühe hinzugeben.
Den Topf nun zugedeckt in den vorgeheizten Ofen stellen und 2 Stunden schmoren lassen.
Dazu empfehlen wir Guinness Brot und Irish Soda Bread.
Lá Fhéile Pádraig sona duit. - Frohen St. Patrick’s Tag!
Geschrieben von Louisa am 24.03.2013